Общий практикум по созданию новых рецептур вместе с ООО «БИОХИМАКТ» | Завод Healthy Pharm Ukraine

Общий практикум по созданию новых рецептур вместе с ООО «БИОХИМАКТ»

Общий практикум по созданию новых рецептур вместе с ООО «БИОХИМАКТ»

20 ноября 2020 Healthy Pharm Ukraine совместно со своими партнерами ООО «БИОХИМАКТ» провела практикум по созданию и отработке новых рецептур: геля для душа, безсульфатного мыла для рук, кондиционера для волос и крема для лица.

Это мероприятие состоялось на базе лаборатории отдела разработок Healthy Pharm Ukraine. Основной целью было повышение квалификации менеджеров компании «Биохимакт», которая является официальным дистрибьютором в Украине немецкой сырья Clariant.

«С «Биохимакт» у нас хорошие партнерские отношения, мы решили привлечь их сотрудников к созданию и отработке новых рецептур. В прошлом благодаря совместной работе мы усовершенствовали уже много рецептур, расширили ассортимент наших продуктов. Поэтому нам показалось полезным организовать такое мероприятие», - поделилась Людмила Зателепа.

Идея и поиск соответствующих компонентов

По словам Людмилы Зателепы, возглавляющей отдел разработок, процесс создания новых рецептур начинается с идеи и поиска соответствующих компонентов, изучением их способностей та эффективного действия. Далее на базе этой информации создается рамочная рецептура и готовятся первые образцы для дальнейшего тестирования готового продукта. На практикуме отрабатывались уже готовы рецептуры, рекомендованные Clariant, поэтому процесс шел достаточно быстро. Например, для приготовления геля для душа потратилось около двух часов. 14 компонентов и 8 стадий приготовления. Большим преимуществом этой рецептуры является то, что она проводилась без нагрева. Это позволяет сэкономить затраты на нагрев и последующее охлаждение продукта, а также время на приготовление.

Отработка одной рецептуры занимает минимум 2 часа. Например, гель для душа, который разрабатывали на практикуме, включал в себя 14 компонентов и 8 стадий приготовления. Важно отметить, что в состав геля для душа входили только мягкие ПАВы и активные компоненты: аллантоин и алоэ вера, которые обеспечивают увлажнение, регенерацию и смягчение кожи.

Отработка рецептуры

Необычной для участников практикума была отработка рецептуры крема для лица, в состав которого вошли 12 компонентов и 7 стадий приготовления.

Кремовая группа косметических продуктов всегда считается одной из самых сложных в приготовлении.

«Лично мне больше всего понравилось работать с кремовой группой. Такое производство меня завораживает, оно сложнее, с ним есть возможность экспериментировать. Конечно, тестирование покажет, насколько успешны сегодняшние наши комбинации компонентов. Я уверена, что основная цель достигнута. Уровень квалификации сотрудников повышен. Они разработали и отработали ряд рецептур, ознакомились со свойствами каждого компонента. Поэтому могут с легкостью и уверенностью дальше распространять это сырье», - Ирина Семкина, руководитель отдела доставки и закупок «Биохимакт».

Лучше вместе!

Партнерские отношения между Healthy Pharm Ukraine и «Биохимакт» начались с первого дня основания завода.

«Мы проводим такие встречи, ведь это дополнительная возможность прояснить поставщикам, насколько важно качество каждого компонента, входящего в продукт. Также нам важно иметь обратный контакт с поставщиками и узнавать от них о новых веяниях на рынке сырья», - поделилась Проскурка Оксана, начальница технического контроля Healthy Pharm Ukraine.

Не менее интересным и полезным для участников мероприятия было приготовление безсульфатного мыла, в которое вошли 10 компонентов и 6 стадий приготовления.

Загребельная Татьяна, менеджер «Биохимакт»: «Самое интересное было рассмотреть внешний вид, ведь мы не контактируем с готовыми продуктами. А самыми полезными для меня стали процедуры ввода компонентов и общения с Людмилой Зателепой, которая является гуру создания новых рецептур».

Большим преимуществом отработанных рецептур было то, что все процессы проводились без нагрева. Такое преимущество позволяет сэкономить затраты на нагрев и время на дальнейшее охлаждение продукта.

Ольга Юшкевич, менеджер по продажам «Биохимакт»: «Мы консультируем технологов технических характеристик сырья. Поэтому работа с нашей сырьем в лаборатории даст нам в будущем качественное общение непосредственно с технологами на производстве. Ведь мы будем понимать теперь, как работает тот или иной компонент на практике».

Кроме профессиональных практикумов, лаборатория Healthy Pharm Ukraine уже организовывала ранее мастер-классы по созданию гелей для душа и кремов для сотрудников компании и их детей.

Для Healthy Pharm Ukraine клиентоориентированность и качество сырья лежит в основе всех продуктов. Проводится как внутреннее, так и внешнее тестирование продукции, учитываются все замечания и пожелания клиентов. Поэтому наши продукты всегда соответствуют стандартам качества, и мы гордимся ими», - отметила Людмила Зателепа.

Комментарии закрыты.