Уход за кожей лица летом | Завод Healthy Pharm Ukraine

Уход за кожей лица летом

В разное время года наша кожа нуждается в соответствующем уходе. Зимой мы больше используем косметические средства с питательными, регенерирующими и защитными свойствами. А жарким солнечным летом кожа, в первую очередь, нуждается в достаточном увлажнении.

Но с чего начинается любой уход за кожей? Конечно же, с очищения. Прежде чем наносить любое уходовое косметическое средство, необходимо очистить лицо от макияжа, загрязнений и себума. В этом помогут мицеллярная вода, молочко для снятия макияжа, гель/пенка для умывания, подобранные по типу кожи.

Отличным дополнением в процессе очищения будет использование увлажняющего тоника или лосьона, главная задача которых - восстановление pH-баланса кожи, подготовка к последующему уходу.

В летний период в качестве основного косметического средства предпочтение лучше всего отдать более легким текстурам: крем-гель, сыворотка, флюид с заявленным увлажняющим эффектом. Это обеспечивают такие активные компоненты, как протеины пшеницы, овса, сои, виноградной косточки, глицерин, коллаген, эластин, мочевина, алое вера, пантенол, гиалуроновая кислота, различные гидрокомплексы.

P.S. А вы знали, что влажность воздуха в самолете во время полета составляет всего 10%? Чтобы компенсировать потерю влаги при 12 часовом полете необходимо выпить 4 литра воды!!! Поэтому возьмите с собой на борт любимое увлажняющее средство и летите в отпуск не только с красивой улыбкой, но и с сияющей кожей.

Комментарии закрыты.